Celebración de los símbolos en los sacramentos de iniciación cristiana bautismo y confirmación - Casalins Fontalvo, Guillermo Manuel (2010)
Recuperar la práctica del catecumenado es hacia donde queremos llegar para dale continuidad al proceso de catequesis de iniciación a las personas que acuden a los sacramentos, esta debe der una tarea prioritaria en nuestro itinerario pastoral siguiendo las pautas del a pedagogía del camino de Emaús. El camino catecumenal no solo es necesario, sino que tiene poder de transformar por medio de la evangelización que sigue el itinerario de la pedagogía de Jesús: 1) Sale al encuentro de la humanidad| 2) Comparte el camino de los seres humanos: 3) Ilumina el camino de los hombres| 4) Se da a conocer en la fracción del pan| y 5) Jesús es anunciado por los discípulos.