Morbimortalidad de la terapia endovascular en el tratamiento de estenosis carotídea extracraneana. Colombia 1996 - 2008 - Vargas Vélez, Sergio; Universidad de Antioquia (2010)
Para el tratamiento de la enfermedad carotídea se recomienda como primera elección la endarterectomía, reservándose la angioplastia stent para pacientes con riesgo quirúrgico, por sus comorbilidades o por la localización de la estenosis.