Generación de un banco de ADN de pacientes con anomalías genitourinarias y secuenciación del Exon 3 del Gen MAMLD1 en pacientes colombianos con hipospadias aisladas - Pabón Sogamoso, Eylin Jattin (2014)
Las anomalías genitourinarias se manifiestan por la estrecha relación embriológica de los sistemas urinario y genital, con frecuencia afectan más a hombres y pueden exhibir un patrón familiar o una influencia ambiental. Alrededor de un tercio de las malformaciones del aparato genital se asocian a anomalías del aparato urinario. Dentro de las más frecuentes están las hipospadias las cuales se caracterizan por la presencia del orificio uretral en una región ectópica a los largo de la cara ventral del pene.