Efecto de la relación atómica oxígeno/ carbono del carbón sobre la reactividad en la combustión de carbonizados - Rojas Gonzalez, Andres Felipe (2013)
Este trabalho demonstra o efeito darelação atômica oxigênio/carbono (O/C) de carvões sobre a reativida de àcombustão usando carbonizados de trêscarvões betuminosos. Os carbonizados foram obtidos a velocidades de aquecimentode 104 K/s, a temperaturas de900, 1000 e 1100 °C, e a três tempos de residência (100, 150 e 300 ms).A reativida de máxima na combustão determinou-se pela termogravimetria isotérmica. Os resultados demostraram que a reativida de máxima dos carbonizados aumenta com a redução do tempo de residência e da temperatura de desvolitização. Existe uma relação linear entre a reativida de máxima do carbonizado e a relação atômica (O/C) do carvão precursor, o que indica queo incremento no conteúdo de oxigênio no carvão precursor dos carbonizados gera um incremento significativo nareativida de dos carbonizados.