La metamorfosis epistémica del maestro de lengua española: un cambio necesario impuesto por la realidad contemporánea. - Cuba Luján, Jorge Pantaleón (2012)
O presente artigo constitui uma cronologia e análise das etapas pelas quais passou o ensino da língua. Desde os gregos até o surgimento das TICs, destaca-se a necessidade de uma adaptação adequada dos professores de línguas do século XXI à realidade comunicativa imposta pela presença de elementos tecnológicos que influenciaram de maneira pertinente o homem contemporâneo. e estabeleceu novas formas de inter-relacionar espacial e temporalmente.