Prácticas de gobierno corporativo en las Asambleas Generales de Accionistas de empresas listadas en Colombia - González, Gina-Paola; Prodiagnóstico S.A. (2014)
Este estudo analisa as Assembleias Gerais de Acionistas (AGA) sob o enfoque de governo corporativo, que caracteriza as assembleias de 2012 de 11 empresas colombianas que representam um pouco mais de 50% do COLCAP. Utilizando a metodologia de Apostolides e os lineamentos do Código do País, constroem-se índices de avaliação a respeito do dever ser das assembleias. Constata-se que, nessas reuniões, não se atendem a aspectos fundamentais como processo de votação, a composição e a remuneração do conselho diretivo, a revelação de informação sobre os candidatos ao conselho e a transmissão das AGA pela internet. Pelo contrário, outorga-se maior atenção aos lanches servidos, materiais de escritório e ao lugar no qual se desenvolve a reunião.