Sistema de información para la coordinación del ecosistema de emprendimiento (SICE2+) - Sanchez Andrade, Daniel Santiago (2021)
La Pontificia Universidad Javeriana cuenta con un Centro de Emprendimiento tiene múltiples procesos que se trabajaban de manera desarticulada y manual. En ello el problema de que muchas ideas de proyectos por parte de diferentes roles como son estudiantes, profesores y egresados generalmente quedan en el aire, pues no hay conocimiento alguno de estas y por ende no hay una solución que implemente estas ideas para llevarlas a cabo y al final acoplarlas a nuestra vida diaria. Para atender esta necesidad se diseñó y desarrolló un sistema de información que armoniza la interacción entre los gestores del Centro Javeriano de Emprendimiento y diferentes actores que conforman el ecosistema. Como el sistema permite gestionar los procesos vinculados a la promoción y desarrollo de las actividades de emprendimiento, la vinculación activa de los diferentes actores del ecosistema se hace más sencilla y la coordinación más efectiva.