La manera de ser de los cortesanos vista a través de sus propias vivencias efectivas - Weiler, Vera; Universidad Nacional de Colombia, (2012)
Estuda-se como Norbert Elias procede para fazer inteligível a maneira de ser e de atuar de outros históricos, os cortesãos franceses nos tempos da monarquia absolutista. A estratégia desenvolvida por Elias mostra-se próxima dos esforços realizados na psicologia contemporânea euro-continental para identificar as experiências efetivas e suas respectivas condições. A consequência é a compreensão da aparente cegueira dos cortesãos diante das mudanças na sociedade ampla em termos do processo de construção de seu sentido de identidade.