Sistema para identificar y cuantificar asbesto por medio de imágenes satelitales - Chicaíza Rojas, Luis Carlos (2020)
El presente trabajo de grado tuvo como objetivo diseñar y establecer un sistema a partir de una serie de métricas para la identificación y clasificación del asbesto. Para ello se usaron conceptos relevantes de trabajos de investigación y de aplicación práctica relacionados con la identificación de superficies por medio de imágenes satelitales. Con base en esto, se consolidó una metodología para la identificación y clasificación del asbesto teniendo en cuenta la firma espectral, la resolución de pixeles, entre otros aspectos esenciales para generar un procedimiento eficiente que permita la identificación del asbesto en techos y edificaciones mediante imágenes satelitales.