Evaluación ejecutiva al Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación - FCTeI del Sistema General de Regalías - SGR - Cardona Osorio, Carolina (2019)
El presente trabajo de grado es una evaluación ejecutiva del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación (FCTeI) del Sistema General de Regalías. Su fin es aplicar la metodología de Evaluación Ejecutiva que hace parte de las evaluaciones rápidas del Departamento Nacional de Planeación (DNP) y realizar una evaluación rápida del FCTeI para verificar el estado de avance en el cumplimiento de los propósitos del programa y los efectos y resultados intermedios. Para ello, se validó la información oficial del FCTeI, se adelantaron reuniones con actores involucrados para hacer una revisión del diseño del programa, resultados, insumos, manejo operativo, estructura organizacional y actividades de evaluación y control y se trianguló información entre los actores de la Secretaría Técnica del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación y del OCAD del FCTeI. La revisión de los avances y la operación del FCTeI constituye un insumo fundamental para el cumplimiento de los objetivos y un primer paso para realizar recomendaciones de política pública tanto para el FCTeI como para la metodología de E2 del Departamento Nacional de Planeación.