Eduardo Uribe S.J. - Espinoza de España, Maria Mercedes (2014)
Si no me equivoco, el comité Académico de la Fundación Fumio Ito respondía a la característica más literaria que tenía la Revista. En ese momento, había dos Departamentos que se destacaban muy especialmente por su aporte a UNIVERSITAS HUMANÍSTICA: Historia y Literatura; sobretodo el Padre Marino Troncoso S.J., Director de este Departamento. Tal vez ese hecho, también incidió en que la Revista tuviera ese fuerte matiz literario, y, claro, la razón de ser de la Fundación es precisamente la promoción y la difusión de las letras, de la literatura; de ahí esa integración con la Fundación, quizás, no sólo era integración sino una fuerte dependencia; prácticamente sostenía la Revista en ese momento.