Filosofia y sociedad - Orozco, Luis Enrique; Pontificia Universidad Javeriana (1979)
La expresión "Filosofía y Sociedad" no despierta sospechas en los fiió>-sofos conocedores de la Historia de la Filosofía familiarizados hace muchos siglos con el pensamiento Platónico, Agustíano, Hegeliano o con las reflexiones de Tomás Moro, CapaneHa, David Ricardo, Owen, Marx, Prou-dhon, Lasalle y hasta las ideas primigenias de Mo-Tzu en la China, la razón es sencMla, la Filosofía tiene como ambición el forjarse un discurso radical y autofundante sobre la totalidad de lo real.