La narrativa colombiana reciente: Una buena crítica para un buen momento. - Rodriguez, Jaime Alejandro (2014)
En el marco de la VIII Feria Internacional de Libro de Bogotá, fue lanzado: “Fin de siglo: Narrativa colombiana” de Luz Mery Giraldo, segundo volumen de la compilación sobre estudios en torno a la narrativa colombiana reciente, iniciada con el texto “La novela colombiana ante la crítica, 1975 – 1990”, publicado en 1994 y también coordinado por Luz Mery Giraldo.