De emociones, vínculos y pandemia: reflexiones de una juntanza con estudiantes de la maestría en salud pública de la Pontificia Universidad Javeriana - García Salazar, Andrea (2023)
Este trabajo nace en medio de la pandemia por Covid-19, donde la nueva realidad del aislamiento, la pandemia, la enfermedad y la muerte rondaban la vida. En dicho contexto surge el objetivo de esta investigación que fue comprender cómo han sido significadas las emociones que integran la experiencia de los y las estudiantes de maestría en salud pública de la Universidad Javeriana, durante la pandemia por COVID-19. Es así que aparecen las emociones, la salud mental y la experiencia como elementos transversales para el análisis. Esta investigación de corte feminista, se surte de la apuesta del conocimiento situado y la reflexividad, bajo el abrigo de un trabajo paritario de co creación de conocimiento con las participantes y tutoras. Dando por resultado un conjunto de producciones narrativas, seguidas por una discusión sobre las emociones, el cuerpo, los regímenes normativos y con la apertura hacia una forma emancipadora de ver la salud pública, la salud mental, el cuerpo, las emociones fuera de la dominancia de los discursos biomédicos, los modelos estadísticos y los eventos en salud.