PREVALENCIA DEL VIRUS DE LA ANEMIA INFECCIOSA EQUINA (AIE) EN DOS POBLACIONES DE CABALLOS DE TRABAJO DE LOS DEPARTAMENTOS DEL CHOCÓ Y LA GUAJIRA - Sarmiento, P.; Departamento de Biología Facultad de Ciencias Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (2005)
El presente estudio tiene como objetivo fundamental establecer la prevalencia del virus causante de la anemia infecciosa equina (AIE) en dos poblaciones diferentes de equinos utilizados para el transporte y carga, establecidas en los departamentos de La Guajira y el Chocó. Se analizaron 123 muestras de sangre de las poblaciones equinas anteriormente mencionadas, utilizando el test de Coggins con el fin de detectarla presencia de anticuerpos específicos para la proteína p26, la cual hace parte de la cápside del virus.