La influencia de la Música folklórico - popular En música "clasica" o académica - Posada S, Andrés; Compositor Profesor Facultad de Artes Universidad de Antioquia Instituto Musical Diego Echavarría (2004)
La música y sus categorías de acuerdo con su situación ante los medios de comunicación. La música se puede agrupar en tres categorías básicas con respecto a su difusión a través de los medios de comunicación: música comercial, música "clásica" o académica y músicafolklórico-popular, como se explicará a continuación.