Portal de Guías de Práctica Clínica: estrategia digital (e-learning) para la difusión de guías de práctica clínica desarrolladas en Colombia - Suárez Obando, Fernando (2016)
Introducción: En respuesta a la necesidad de información concisa, veraz y práctica para sustentar la toma de decisiones clínicas, el Gobierno colombiano, en alianza con diversas universidades y sociedades científicas, ha hecho una gran inversión en el desarrollo de guías de práctica clínica (GPC). Objetivos: Desarrollar un portal web para la difusión y comunicación de las GPC y las recomendaciones clínicas consignadas en las guías. Metodología: Desarrollo del portal web colombiano de GPC basado en los principios de aprendizaje para adultos, desarrollo de aprendizaje en medicina basado en web (e-learning) y mejoramiento de desarrollo web en educación médica, utilizando diversas herramientas informáticas. Resultados: El portal web cumple con el propósito de difundir las recomendaciones de las GPC, utilizando diversas alternativas para la presentación de los contenidos, así como para la creación de canales de comunicación entre los desarrolladores de las GPC y sus usuarios