Política de descentralización en salud en Colombia y sus efectos sobre la reforma del sistema de salud y su crisis actual una propuesta metodológica de síntesis interpretativa a partir de una revisión sistemática de literatura - Fernández Rincón, Carlos Francisco (2013)
En Colombia, las reformas de descentralización y de privatización del sector de la salud ocurrieron simultáneamente y de manera híbrida. Después de veinte años de reforma, el Sistema General de Seguridad Social está en crisis. Objetivo: Ofrecer una explicación e interpretación de los factores determinantes de la actual situación disfuncional del Sistema de salud en función de la manera como se han implementado esas reformas.