La crítica literaria colombiana frente a "El general en su laberinto" - Torres Posada, Carolina (2004)
El lanzamiento de la última novela de Gabriel García Márquez fue sin duda un acontecimiento que convulsionó todo el ámbito de la cultura colombiana y puso de manifiesto múltiples aspectos del complejo panorama que presenta actualmente este nivel de la vida de nuestra sociedad; cuyo análisis riguroso y sistemático, constituye unatarea cada vez más urgente, parala cual se requiere del esfuerzo de todo el conjunto de las ciencias sociales y humanas.