La mirada prejuiciosa de la prensa a los reinsertados - Universidad de la Sabana, Grupo de Investigación en Periodismo; Universidad de La Sabana (2010)
La imagen que propagan los medios impresos de comunicación colombianos acerca de las personas que abandonan la actividad armada ilegal, buscando reencauzar sus vidas, se expone aquí con un análisis juicioso. A partir de un amplio contexto, el centro del estudio consiste en analizar de qué manera los periódicos El Tiempo y El Espectador, y las revistas Semana y Cambio registran esa información. Para tal efecto, el Grupo de Investigación en Periodismo, gip, de la Universidad de La Sabana consideró, entre otros factores, el tipo de fuente, el rol del reinsertado, el tipo de título y los puntos de vista, con muestras tomadas desde el primero de enero de 2005 hasta el 30 de septiembre de 2006.