El sombrero del ahogado. - Murillo, Javier (2014)
Exilio y literatura parecen ir de la mano. Tal caso es el del escritor antioqueño Fernando Vallejo, quien después de dejar la casa paterna para estudiar cine en Italia, se da cuenta no sólo de que el cine es una patraña, sino que volver a su casa, a la de Medellín de su niñez, es imposible y es a través de la literatura que se deshace de todos esos recuerdos que siente que lo llevan a la tumba.