Un aspecto de la dimensión filosófica de la comunicación humana. El "milagro" de la cominicación - Epstein, Isaac (1998)
El autor de este ensayo parte de la noción de "dimensión" para comprender el fenomeno de la comunicación. Una dimensión es el número de variables necesarias para la descripción analitica de un conjunto. El autor sugiere y desglosa, entonces, tres dimensiones analíticas para el estudio de la comunicación: la matemática (teoría de la información), la cientifica y la filisófica. Explora la noción filosófica del "milagro de la comunicación" y de la "incomunicabilidad" entre las conciencias. el autor recontruye la trayectoria intelectual de esta nociones al interior de las disciplinas de la filosofía de comunicación, la hermenéutica y la misma filosofía.