Análisis de la norma urbana como instrumento de planeación, estudio de caso : la UPZ-92, Bogotá - Calderón D martino, Alberto Lucas (2014)
El presente trabajo de grado se ocupa del análisis de la norma como instrumento de planificación del territorio, no desde la perspectiva de la profundización en las características del instrumento sino del análisis del impacto causado por el incumplimiento del mismo, para que de la reflexión en torno a este punto se puedan presentar alternativas de acción a los gobiernos. Esto es: si planeamos el territorio mediante normas, que pasa si las normas que contienen la planeación no se cumplen y que alternativas tienen las autoridades ante este fenómeno. Acudiendo a la metodología analítica y del estudio de caso, se busca interrelacionar los conceptos con los resultados de la observación del territorio, la formulación de derechos de petición a las autoridades de planeación y la realización de entrevistas semiestructuradas se puedan obtener conclusiones acerca del planteamiento realizado.