Reflexiones acerca de los aspectos epistemológicos de la agroecología - Alvarez-Salas, Lizeth Marelly; Docente e investigadora. Universidad de Antioquia (2014)
Este artículo de reflexión teórica busca continuar la discusión sobre un enfoque epistemológico en el cual secircunscribe a la agroecología como una ciencia de la complejidad, transdisciplinar y de carácter sistémico,orientada a dar respuesta a los problemas en los agroecosistemas. Para ello, se propone como objeto deestudio la resiliencia socioecológica y como objeto de conocimiento los agroecosistemas. Se espera que ladefinición de estos límites de la acción investigativa permita la consolidación de la agroecología en el campodel conocimiento.