El trabajo como categoría de análisis económico y su relación con el biopoder foucaultiano - Jiménez Sáenz, David Alejandro (2017)
Exploración de la relación entre el surgimiento del trabajo como categoría de análisis en la economía política clásica y la transformación que sufre la gubernamentalidad en el siglo XVIII. A lo largo del documento se establece una relación entre el surgimiento del trabajo como categoría fundamental de análisis económico y el surgimiento del biopoder foucaultiano.