Guía de observación etnográfica y valoración cultural: fiestas y semana santa - Ferro Medina, Germán; Fundación Erigaie (2014)
O artigo seguinte é parte de um conjunto de diretrizes desenvolvidas observação cultural e avaliação do autor, que já publicoucinco deles Town, e cemitérios na edição 22-1 dedicado às rotas e paisagens culturais, santuários e escritórios em 23-1 dedicadoà arte e arquitetura na segunda metade do século xx e no Distrito 23-2 na edição dedicada ao património imaterial. Para estaedição o autor propõe duas guias novo comentário sobre a Semana Santa e festa, a última das quais é complementada comum trabalho etnográfico, interpretar o resultado de uma lista de preços contida em uma visita a Semana Santa em Mompox.Estes guias são ferramentas de trabalho em um esforço para propor uma metodologia para a identificação e reconhecimento dopatrimónio cultural de um exercício educativo que reflete a experiência de várias disciplinas das ciências sociais. As diretrizessão baseadas análise horizonte de sentido histórico, geográfico e cultural que fazem arte e arquitectura tema desta edição.