La gestión ambiental una herramienta para la articulación de la vegetación en el agroecosistema en el municipio de Barichara Santander, Colombia - Figueroa Vélez, Juana Clemencia (2011)
Dada la multifuncionalidad de la vegetación representada en las múltiples interacciones que presenta con los distintos elementos formadores del paisaje: clima, suelo, biodiversidad y actividades humanas (Pastore.2011, Bruschweiler et al. 2004, Etter,1991), a través de ésta investigación se pretende caracterizar la vegetación de distintas unidades del paisaje e identificar su funcionalidad para su articulación al agrocoesistema a través de la gestión ambiental.