Estructuras de biálgebras de Lie sobre el álgebra de Lie de Heisenberg y el álgebra de polinomios truncados - Moreno Mendez, Danna Odette (2020)
En este trabajo determinamos las estructuras de biálgebras sobre los polinomios truncados Ck[t], demostrando que todas estas provienen de derivaciones internas y se pueden obtener a partir de la ecuación clásica de Yang Baxter. Además, estudiamos a profundidad la clasificación de estructuras centrales sobre el álgebra de Heisenberg h2n+1, estudiada por M. Benayed y E.M. Souidi.