Un Estudio del biopoder en Michel Foucault - Toscano López, Daniel Gihovani (2008)
Una nueva tecnología política emergió en el corazón de la modernidad. Esta máquina fue denominada biopoder. En efecto, el poder asegura la preservación de los seres vivos. Lo ilimitado del poder de la vida sobre la vida, la posibilidad de la administración de los cuerpos y el cálculo dirigido de la vida, explican la asociación con los problemas del nacimiento, la longevidad, la salud pública y la migración. Durante la Edad Clásica, hubo una explosión y un rápido desarrollo de varias tecnologías de la sujeción de los cuerpos y el control de las poblaciones.