El camino de la fe hacia la confianza en Faustina Kowalska - Majewski, Grzegorz Stanislaw (2017)
Entre muchas expresiones de la piedad popular un lugar destacado lo ocupa la devoción a la divina misericordia. El objetivo central de la devoción es suscitar y afianzar en el creyente la confianza en la misericordia divina. Santa Faustina Kowalska documentó en su diario espiritual su propio camino de fe hacia la confianza. Su experiencia de fe es un lugar teológico donde se buscan unas pistas que ayuden al creyente desarrollar y afianzar la virtud de la confianza. El método del circulo hermenéutico, articuló diferentes elementos del presente trabajo investigativo y lo organizó en tres capítulos. El primero corresponde al horizonte teológico del autor donde se analiza diferentes significados de la experiencia de Dios. El segundo capítulo cosiste en el análisis de la vida y del diario espiritual de sor Faustina Kowalska. El tercer capítulo corresponde al momento de la fusión de los dos horizontes y a la interpretación en la que a partir del resultado arrojado por la investigación se plantean unas líneas para el desarrollo y afianzamiento de la confianza.