Aislamiento y caracterización molecular de un fragmento de gen que codifica una polifenol oxidasa en lulo (solanum quitoense lam.) accesión ILS-388 - Pulido Jiménez, Mauricio Antonio (2009)
Se presenta el aislamiento y caracterización molecular de un fragmento de DNA genómico de lulo (Solanum quitoense Lam.) junto con evidencias que permiten postularlo como candidato a gen de polifenol oxidasa (ppo). Se diseñaron dos parejas de oligonucleótidos específicos que permitieron amplificar mediante PCR dos fragmentos de 950 y 920 pb correspondientes a las regiones 5´y 3?del gen| los productos de PCR fueron secuenciados y ensamblados para obtener una secuencia final de 1430 pb que presentó valores de identidad entre 80 y 83% con los genes ppo de papa, tomate y tabaco y un contenido de guaninas-citosinas del 43.5% que está dentro de los rangos determinados para los mismos.