Historias personales, verdad y reconocimiento: sobre los lugares del rumor en las vidas de quienes han experimentado una pérdida violenta - Vargas Rincón, Ruth (2011)
Esta tesis explora lo efectos de los rumores en la vidas de tres personas que han experimentado pérdidas violentas. Aborda de manera específica el lugar del rumor en la elaboración de las propias historias personales, en la definición de la verdad de lo acontecido y en el reclamo por el reconocimiento social de lo sucedido y de las vidas que han sido afectadas.