Evaluación ambiental para la producción primaria de leche orgánica en hatos del municipio de Arjona, departamento de Bolívar, Colombia

La producción orgánica de leche bovina tiene potencial para incrementar la baseexportadora y el mercado interno colombiano, considerando la demanda mundialcreciente de este tipo de productos y la necesidad de conservar el ambiente. Poreso, este estudio de caso propone directrices prácticas para el m...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
article
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22822
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/11807
http://hdl.handle.net/10554/22822
Palabra clave:
Ecologia, gestion ambiental
leche orgánica, bovinos, producción primaria, riesgos ambientales, Bolívar, Colombia
null
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La producción orgánica de leche bovina tiene potencial para incrementar la baseexportadora y el mercado interno colombiano, considerando la demanda mundialcreciente de este tipo de productos y la necesidad de conservar el ambiente. Poreso, este estudio de caso propone directrices prácticas para el mejoramiento delos procesos productivos del sector ganadero en la zona norte del departamentode Bolívar, a partir de los resultados del diagnóstico ambiental de la producción primaria de leche de bovinos, a través de la evaluación de las condiciones de 63hatos del municipio de Arjona, Bolívar.