Evaluación ambiental para la producción primaria de leche orgánica en hatos del municipio de Arjona, departamento de Bolívar, Colombia
La producción orgánica de leche bovina tiene potencial para incrementar la baseexportadora y el mercado interno colombiano, considerando la demanda mundialcreciente de este tipo de productos y la necesidad de conservar el ambiente. Poreso, este estudio de caso propone directrices prácticas para el m...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- article
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22822
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/11807
http://hdl.handle.net/10554/22822
- Palabra clave:
- Ecologia, gestion ambiental
leche orgánica, bovinos, producción primaria, riesgos ambientales, Bolívar, Colombia
null
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | La producción orgánica de leche bovina tiene potencial para incrementar la baseexportadora y el mercado interno colombiano, considerando la demanda mundialcreciente de este tipo de productos y la necesidad de conservar el ambiente. Poreso, este estudio de caso propone directrices prácticas para el mejoramiento delos procesos productivos del sector ganadero en la zona norte del departamentode Bolívar, a partir de los resultados del diagnóstico ambiental de la producción primaria de leche de bovinos, a través de la evaluación de las condiciones de 63hatos del municipio de Arjona, Bolívar. |
---|