DERECHO Y MATERNIDAD. EL LENGUAJE JURÍDICO ANTE LA TRANSFORMACIÓN DE UN MITO - Espinosa Pérez, Beatriz; Pontificia Universidad Javeriana (2006)
El artículo expone cómo los mitos sobre la maternidad, que expresados de muchas maneras en la cultura occidental, ingresan al derecho. Hoy tanto derecho como mito han cambiado. Se explica cómo este cambio que para el derecho puede ser un reto, se debe a la transformación de los roles de género y a los avances en la ciencia aplicados al cuerpo materno.