Psicologia brasileira: uma análise de seu desenvolvimento - Borges-Andrade, Jairo Eduardo; Universidade de Brasília (2015)
O presente trabalho apresenta uma análise crítica sobre o desenvolvimento do campo profissional da Psicologia no Brasil e da formação de seus profissionais nos níveis da Graduação e Pós-Graduação. Alguns estudos anteriores são utilizados para descrever aquele campo e esta formação e foram considerados para uma caracterização post facto. Este ensaio finaliza com a apresentação de subsídios para políticas que visem a formação e profissionalização de profissionais no país atendendo principais e urgentes demandas sociais e educacionais.