Hacia una evangelización nueva en el Vichada - Chaparro Gómez, Ruth Consuelo; Encargada del Centro de Misión de Santa Teresita del Tuparro, Vichada (2004)
Breve reseña histórica sobre la evangelización realizada por Jesuítas, los protestantes y la Prefectura Apostólica del Vichada, que permite analizar la realidad actual Sikuani y proyectar una nueva Evangelización, generada por los documentos de la Iglesia, la crítica de los científicos sociales, la toma de conciencia de los indígenas y los lineamientos de Educación Indígena Nacional. Se presenta una propuesta para la evangelización Sikuani, que busca un diálogo que lleve a la comunidad a un proceso de reflexión que reafirme los valores, los cuestione y la lleve a tomar decisiones para su vida futura.