Factores que incidieron en el proceso de adopción de la variedad de café castillo generada por la federación nacional de cafeteros, resistente a la roya, en dos veredas del municipio del Líbano-Tolima (período 2001-2014)

La crisis cafetera sufrida en el municipio Líbano- Tolima durante el período 2008-2010, buscando reemplazar la variedad Caturra por la variedad Castillo, la primera por su suceptibilidad a la roya, causante de las pérdidas económicas, la segunda mejorada resistente a la enfermedad.

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16852
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/16852
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.16852
Palabra clave:
Desarrollo Rural
Transferencia de tecnología Agropecuaría
Adopción de tecnología Agropecuaría
Extensión Rural
Variedad de café Castillo la Trinidad
Rural Develpment
Transfer of agricultural technology
Adoption of agricultural technology
Rural extension
Coffe variety Castillo la Trinidad
Maestría en desarrollo rural - Tesis y disertaciones académicas
Café - Líbano (Tolima, Colombia)
Desarrollo rural - Líbano (Tolima, Colombia)
Transferencia de tecnología - Líbano (Tolima, Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La crisis cafetera sufrida en el municipio Líbano- Tolima durante el período 2008-2010, buscando reemplazar la variedad Caturra por la variedad Castillo, la primera por su suceptibilidad a la roya, causante de las pérdidas económicas, la segunda mejorada resistente a la enfermedad.