Respuesta de linfocitos t en cocultivo con células mesenquimales en pacientes con esclerosis múltiple sometida a diferentes estímulos - Ávila Garcia, Jenniffer Priscila (2015)
La Esclerosis Múltiple (EM) es una enfermedad inflamatoria, neurodegenerativa, crónica del Sistema Nervioso Central, para la cual no existe cura. El uso de Células Madre Mesenquimales (MSCs) como posible tratamiento se está evaluando en diferentes protocolos, por lo cual se determinó si existe cambio en la proliferación y modificación en el patrón de secreción de citocinas (INF, TNF, IL-10, IL-6, IL-4, IL-2) en la respuesta de los linfocitos T sometidos a diferentes estímulos (Fitohemaglutinina PHA 0.5%, mielina 15?g/ml, 3.75?g/ml o 0.93?g7ml y anti-CD3 10?g/ml/anti CD28 2?g/ml) en co-cultivo con MSCs (MSCs) alogénicas en pacientes con EM, atendidos por el servicio de Neurología del Hospital Militar Central.