Adolescente gestante gobierno de la población - Carrillo Mojíca, Diego Raúl (2013)
A través del desarrollo de la presente investigación se pretende identificar las prácticas de gobierno de la población a partir de la emergencia de un cuerpo denominado adolescente, abordar desde la mirada de los Estudios Culturales (tensiones y significados) la adolescencia gestante y analizar la práctica en el campo de la salud pública en aras de propiciar dinámicas de dignificación de la mujer adolescente gestante. Se atiende al siguiente interrogante: ¿Cómo el gobierno de la población se preocupa por controlar permanente la reproducción femenina y cómo 4 ésta se enmarca en una política discriminatoria de género?