El método de la Teología de la Liberación - Scannone, S.J., Juan Carlos (2019)
En su libro Teología de la liberación. Perspectivas (Salamanca, 1972, p. 40) dice Gustavo Gutiérrez que "la teología de la liberación nos propone tal vez no tanto un nuevo tema para la reflexión, cuanto una nueva manera de hacer teología". Esta afirmación plantea ya el problema del método: ¿en qué consiste esa manera nueva y cuál es el método teológico que le corresponde?