Los cambios producidos en la contratación con declaraciones de voluntad no simultáneas: un análisis desde el punto de vista de la evolución del ordenamiento jurídico español - Pérez-Serrabona González, Francisco Javier; Universidad de Granada (2014)
La evolución de la realidad social ha hecho que los contratos en los quehay inmediatez entre las declaraciones de voluntad coexistan con otroscontratos realizados con declaraciones de voluntad no simultáneos eincluso que estos alcancen una gran importancia práctica, cuyo principalproblema hace necesario un marco jurídico que introduzca elementossuficientes para dar seguridad, integridad y protección de intereses a laspartes no presentes. Este artículo describe cómo se perfeccionan estetipo de contratos entre ausentes, ahondando en su regulación jurídicaespañola, exponiendo las soluciones que el derecho comparado hace dela misma y concluyendo finalmente con la propuesta de modernizaciónque del derecho contractual europeo se espera en un futuro.