La fenomenología de la conciencia en E. Husserl - Montero Anzola, Jaime; Pontficia Universidad Javeriana (2007)
Este ensayo pretende mostrar la manera como Husserl aborda la fenomenología de la conciencia. Inicialmente, presenta una reflexión sobre la intencionalidad, concepto fundamental de la fenomenología. Posteriormente, se explica la reducción fenomenológica y la región de la conciencia. El artículo concluye con breves comentarios sobre algunas de las variantes que ha adoptado la fenomenología y las posibilidades que ofrece para el estudio de la conciencia en las ciencias cognitivas.