Bogotá espacio de una novela de 450 años - Troncóso, Marino; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Como dice mi amigo Eduardo Jara-millo Zuluaga (1), desde la fundación de Bogotá, los escritores colombianos, cronistas, poetas y finalmente novelistas, se han esforzado por describir la ciudad en términos que corresponden a una conocida tradición literaria del infierno.