La fe en la voluntad nupcial: Un acercamiento a la doctrina emanada de los discursos a la Rota Romana pronunciados por los Sumos Pontífices, Juan Pablo II, Benedicto XVI y Francisco - Lucumi Holguín, Pbro. Semey de Jesús (2017)
El siguiente trabajo sin ser pretencioso, busca hacer una síntesis que llevea identificar los antecedentes histórico canónicos subyacentes en las alocuciones de los Sumos Pontífices Juan Pablo II en el año 2003, BenedictoXVI en el año 2013 y Francisco en los años 2015 y 2016, al Tribunal de laRota Romana al inaugurar el año judicial en materia de la falta de fe en elmomento de contraer matrimonio; esto se enmarca dentro del interés quedespierta el derecho matrimonial, sobre todo en el campo pastoral ámbitodonde “la salvación de las almas, ley suprema en la Iglesia” (canon 1752)tiene una gran aplicación.