La reflexión filosófica sobre Dios (Un camino latinoamericano) - Velez Correa S.J, Jaime (2015)
El presente trabajo adquiere su pleno sentido dentro del contexto escolar (un curso general de filosofía de la religión) en el que fue concebido. Con él se quiere responder a la inquietud del alumnado de dicho curso frente a la posibilidad de acceder a una afirmación de Dios desde un pensamiento basado en nuestra propia experiencia latinoamericana. Nuestra respuesta consiste en indicar algunos supuestos y algunas prácticas de pensamiento desde los cuales dicho acceso se hace posible. No se encontrará en estas líneas una presentación detallada de unas posibles "vías" hacia Dios. Más que el desarrollo de una reflexión filosófica sobre Dios desde supuestos culturales latinoamericanos, hay aquí una indicación de como esa reflexión puede hacerse.