La prensa en la videosfera: Identidad o renuncia - Cortés, Carlos Eduardo; Radio Nederland Training Centre (1997)
Desde la caracterización que Régis Debray hace del panorama contemporáneo en el que conviven tres épocas: la logosfera, de la época de la escritura; la grafosfera, originada por la imprenta y la videosfera sufrida con el audiovisual, el autor se pregunta por las condiciones de trabajo del periodismo contemporáneo. Por un lado, el periodismo se entiende como una especialidad profesional y de otro, los ideales de la prensa continúan anclados en presupuestos  de la grafosfera. El periodismo sufre una crisis de identidad, incapaz de enfrentar los cambios culturales y las nuevas formas de producción y consumo de la información de la videosfera.