Hacia el Sínodo 1983 - Hurtado, M.V. (2019)
Dos importantes documentos de la Iglesia sirven de marco referencial a estas reflexiones teológicopastorales alrededor de la reconciliación y de la penitencia: por una parte, los Praenotanda del Ritual de la Penitencia de 1973 y, por otra, los Lineamenta para la próxima Asamblea del Sínodo de los Obispos, que tendrá lugar en 1983. Es conveniente decir una palabra acerca de estos documentos antes de avanzar en nuestras reflexiones.