La Literatura en tiempos del Whatsapp (Notas para un uso nacional del debate) - Berg, Edgardo H.; Universidad Nacional de Mar del Plata (2015)
Se trata  de pensar a través de dos textos narrativos breves y actuales, a saber “Casa con diez pinos” (2005) de Fabián Casas  y “Una visita al cementerio” (2013) de Sergio Chejfec, el estado actual de la literatura argentina a partir de los debates dominantes y los modos asimilar o desplazar las tradiciones culturales (su disolución), generando de este modo una disputa por la noción de contemporaneidad.