El gobierno urbano: indagaciones alrededor de las heterotopías innovadoras. Caso Medellín - Posada Morales, Juan Esteban; Universidad Nacional de Colombia (2014)
O artigo ocupa-se das heterotopias e como elas mudam para uma instituição efetiva. Aliás, como o presente das dinâmicas econômicas e sociais em Medellín são fundamentadas, em grande medida, no conjunto de ações e políticas que respondem ao governo individual. Neste contexto analisa-se o sinal que a ração governamental tenta emitir com bom sucesso aparente, ideia que visa promover Medellín como um bom “produto-cidade” que, conhecedora das suas limitações, visa iniciar processos para reduzir as profundas desigualdades sociais que a fazem destacar, mais fracassa na tentativa. Por tanto, o objetivo é dar conta de que a heterotopia, obviamente, responde a suas lógicas normativas e físicas, baseadas na necessidade de assegurar a solidariedade, mesmo através de convite para estabelecer uma ordem ilegal.