Algunas notas sobre la presencia de lo fantástico en las novelas de Manuel Puig - Corbatta, Jorgelina; Profesora del departamento de Lenguas Romances de Wayne State University. (2004)
Este artículo explora la relación entre la narrativa de Manuel Puig, el género fantático en general y sus nexos con el cine fantástico por un lado y con el psicoanálisis, por el otro. Se estudia la presencia de las categorías de lo fantástico psicoanalítico (lo siniestro, el doble, las fantasías y fantasmas, entre otros) a lo largo de las diferentes novelas del autor y su uso para desentrañar conflictos de tipo social y sexual en la sociedad actual.